Стоит ли сейчас инвестировать в Bitcoin?

В двадцатых числах июня ситуация на рынке криптовалют резко изменилась, и курс Bitcoin поднялся выше 13 тысяч долларов за монету. Однако спустя всего пару часов стоимость первой криптовалюты снова начала снижаться, достигнув значения в 10,5 тысяч долларов к вечеру 28 июня. Является ли это новым стартом для очередного стремительного роста стоимости цифровых валют, ведь возможно, что цена откатится еще дальше? Факт в том, что Bitcoin и его аналоги снова привлекли внимание людей, которые в обычных условиях не интересуются финансовыми новостями.

Стоит ли сейчас вкладываться в цифровые активы, сложно сказать, ведь инвестиции — это личный выбор инвестора. Поэтому мнения экспертов должны восприниматься только в качестве рекомендаций, а каждый уже будет сам решать, каким из них следовать.

Если рассуждать о долгосрочной перспективе, то приобретать криптовалюту, возможно, имеет смысл. Однако подойти к этому вопросу нужно со всей скрупулезностью. Например, следует выбирать токены только с интересными инвестиционными идеями, базирующимися на собственном блокчейне. Еще можно оценить с позиции риска биржевые токены, как Huobi Token. Исходя из этой позиции про спекуляции сейчас не стоит думать вовсе. Лучше обратить внимание на уже традиционные монеты — Bitcoin и Ethereum. Инвестиционный интерес также вызывают Stellar, Monero и NEM. Естественно, лучше диверсифицировать свои вложения, воспользовавшись классической схемой 40/40/20, где 80 % приходится на BTC и ETH, а оставшиеся 20 % лучше вложить в покупку других криптовалют.

Бычий рост второй половины июня может быть всего лишь временным отскоком от долгого медвежьего падения, что вписывается в волновую теорию Элиота. Согласно этой теории, курс на рынке цифровых денег сейчас переживает одну из трех волн, которые идут против основного тренда падения. В подтверждение правдивости теории эксперты приводят чрезмерный оптимизм в обществе, связанный с криптовалютами.

Многие любят говорить о том, что биткоин снова преодолеет планку в 20 тысяч, а то и поднимет ее гораздо выше уже в конце этого лета. Однако опытные финансисты с большой опаской относятся к такому настроению толпы. Поэтому вновь встает вопрос о диверсификации своих инвестиций. Тут на помощь начинающему криптоинвестору приходит Etherem. В ближайшем будущем BTC снова может продемонстрировать ложный рост, что отразится и на стоимости альткоинов. Так, по самым смелым прогнозам ETH может достигнуть 2 тысяч долларов при сегодняшней стоимости примерно в 300 долларов.

Обратить свое внимание на альткоины стоит еще и из-за текущей консолидации, которая будет способствовать просадке Bitcoin и снижению его курса ниже 10 тысяч долларов. Даже если этот временный скачок и можно назвать стартом для покорения новых вершин, но до конца августа лучше предпочесть все те же Stellar или даже Litecoin.

Некоторые считают, что сегодняшние события, связанные с курсом BTC имеют ключевое значение. Например, если цена остановится под отметкой 12 тысяч за монету, то следует ожидать и дальнейшего падения вплоть до конца августа. Это сопротивление определит все дальнейшее движение рынка, ведь если Bitcoin не сможет его преодолеть, то значительно проиграет в росте альткоинам.

Однако это не значит, что нельзя попытаться заработать на биткоине. Во время таких откатов можно приобретать первую криптовалюту, обменивая ее обратно в преддверии нового отката. При этом нужно продумывать каждое свое действие, учитывая все возможные сценарии развития рынка. Брать в расчет стоит и то, что эксперты по-прежнему отмечают, что BTC — более надежный инструмент для долгосрочного инвестирования.

Если же вас не пугает больший уровень риска, то сбалансированный портфель из альткоинов может помочь вам несколько увеличить свои активы уже к концу этого года. Этот портфель должен состоять из тех монет, которые представляют те сферы реального бизнеса, интересные лично вам.

Но у новичка не может быть никаких идей, поэтому вот список альткоинов, на которые аналитики советуют обратить внимание в ближайшее время:

1. EOS — не просто токен, а главный конкурент Ethereum. Более эффективные смарт-контракты, дешевые транзакции и скорость их совершения в конечном итоге могут значительно потеснить ETH.

2. Binance Coin — один из самых стабильных криптоактивов, демонстрирующий постоянный рост. Причина легко объясняется продуманностью политики специалистов платформы Binance, которые не просто выпустили свой токен, но и начали использовать его в качестве платежного средства в рамках своего проекта.

3. IOTA — события с этой монетой демонстрируют, что будущее интернета вещей уже практически наступило. Эффективная передача данных и платежи без комиссии поспособствовали заключению партнерства с Jaguar Land Rover, что в ближайшем будущем отразится на расширении функционала автомобилей холдинга.

4. Cardano и Tezos — эти токены для тех, кто интересуется R&D проектами. Простые платформы общего назначения содержат в себе передовые технологии, постоянно совершенствующиеся за счет научных исследований в сферах математики и криптографии.

5. BAT — еще один альткоин, который создатели используют в качестве платежного средства. Чтобы его получить, необходимо установить браузер Brave и выполнить определенные действия в сети. Однако внимание на него стоит обратить не из-за его доступности, а именно за свойства платежного средства.

У всех алькоинов есть перспективы для развития, которые иногда даже не коррелируют друг с другом. Однако у них есть одно общее свойство. Ведь если у вас не получится успешно сыграть на волатильности, то долгосрочная игра поможет, как показывает практика, значительно окупить свои вложения.

Недавние обмены
20.08.2019, 12:51
10500 RUB
0.010758 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять