В связи с редкими но возможными случаями мошенничества, Администрация проекта оставляет за собой право запросить дополнительные документы или сделать телефонный звонок для идентификации личности. Данная информация актуальна для направления сбер на bitcoin и visa / mastercard на биткоин.

Покупка биткоина за рубли

Содержание
1. Введение в тему
2. Сколько стоит биткоин
3. Способы покупки биткоина
3.1. Через обменник
3.2. На бирже
3.3. За наличные
3.4. Без комиссии через р2р сайты
3.5. Через криптоматы
4. Где купить биткоин без комиссии и не стать жертвой мошенников
5. Самая оптимальная схема для покупки

Введение в тему
Процесс приобретения криптовалюты не отличается сложностью. Для этого достаточно определенной суммы на счету и нескольких свободных минут. Свободно купить биткоин можно и за рубли. Для россиян это самый распространенный вариант, позволяющий не тратиться на комиссии за конвертацию в доллары или евро. На 2018 год существует не одна криптовалютная биржа, обменивающая btc на рубли. Также популярностью пользуются специализированные площадки
Существует возможность прямого обмена, когда расчет производится наличными. Ввиду распространенного мошенничества, способ широко не востребован. Гораздо предпочтительнее (и для продавцов и для покупателей) когда сделки осуществляются с помощью банковских карт visa mastercard, платежных сервисов Яндекс Деньги, QIWI, Webmoney. Последняя площадка имеет встроенный кошелек WMX. Это аналог биткоина с вариантом покупки за рубли или usd.
Независимо от того используется visa или другая система, важно внимательно отнестись к поиску продавца, отсекая неблагонадежных лиц и завышенную стоимость.

Сколько стоит биткоин
Характерной особенностью главной криптовалюты является высокая волатильность. В течение дня курс сильно колеблется вверх-вниз с одновременной коррекцией предложений. Покупка биткоина за рубли по рыночному курсу возможна только на биржах, хотя и там котировки сильно отличаются. Например, в одно и то же время стоимость BTC на EXMO составляет 428 тыс. рублей, а на YoBit уже 437 тыс. рублей, что открывает большие возможности при арбитраже (заработке на межбиржевой торговле).

Имея карту Сбербанк купить биткоин легко в обменных сервисах, где стоимость будет несколько завышена, поскольку основная прибыль идет именно с разницы котировок, а не за счет комиссии. На площадке BestChange.ru представлен широкий выбор площадок, где можно купить биткоины за рубли. При этом котировки постоянно плавают исходя из рыночной динамики. Решившись купить по курсу, можно не найти изначального предложения или наоборот лишиться части денег при резком падении.

В любом случае предварительно нужно взвесить все за и против, познакомиться с тенденцией и не вступать в противоречие с главным правилом рынка, идя против тренда. В то же время рекомендуется купить часть биткоина на определенную сумму, поскольку он имеет характерную особенность к быстрому взлету.

На дистанции же, вложения всегда окупаются, поэтому если целью является не краткосрочная спекуляция, а длительное хранение, вопросы текущей цены отпадают. На случай резкого снижения котировки, на бирже ставится т.н. «стоп–лосс», защитный ордер по несколько заниженному курсу.

Прямой обмен через р2р сайты или за наличные считается более дорогостоящим. Однако учитывая непосредственный контакт покупателя и продавца, когда rub поступают на счет телефона, банковский счет или передаются лично, всегда имеется возможность сторговаться.

Способы покупки биткоина
Существует 5 основных способов покупки биткоина. Курс при этом может сильно отличаться в зависимости от выбора. Среди прочего можно воспользоваться функционалом Webmoney, заведя на площадке кошелек WMX. Обмен в этом случае выполняется в 2 клика, позволяя быстро купить bitcoin. Вывод осуществляется из расчета 1 WMX = 0,001 BTC. В других платежных сервисах, например Яндекс деньги или Киви, подобной опции не предусмотрено. Здесь, чтобы приобрести биткоин потребуется один из перечисленных ниже способов.

Через обменник
Самый распространенный вариант. Список представлен на сайте BestChange.ru. Существует еще несколько подобных ресурсов, но именно указанная площадка имеет широчайший охват аудитории и отличается повышенной надежностью. Здесь криптовалюту традиционно реализуют владельцы добывшие активы через майнинг на видеокарте.

Обменники криптовалют ранжированы по курсу, функционалу и рейтингу. О каждом из них можно прочитать отзывы. Чем больше из них носят негативный характер, тем настороженнее следует относиться к сервису.
Непосредственная покупка биткоина осуществляется через банковские карты, платежные системы Киви, Яндекс деньги, payeer usd и.т.д. При этом в окне нужно вбить выбранный вариант, например payeer и желаемую криптовалюту в данном случае BTC. Фиат (обычные деньги — рубли, доллары, евро) переводится на реквизиты продавца и через некоторое время криптовалютном кошельке (это может быть личный или биржевой кошелек) покупателя появляется сумма. Существуют ручные, полуавтоматические и автоматические обменники. Чем меньше человеческого фактора, тем быстрее осуществляется транзакция.

К числу недостатков обменных сервисов принадлежит завышенный курс. От биржевой стоимости он может отличаться на 10-20 тыс. рублей, выигрывая за счет скорости и отсутствия проволочек.

На бирже
Чтобы купить биткоины за рубли на бирже, достаточно завести аккаунт на торговой площадке, получив здесь криптовалютный кошелек. Он генерируется автоматически для каждой представленной валюты, давая возможность работать, получая средства за счет игры на курсе. Рублевые депозиты принимают 3 площадки:
— YoBit. Биржа работает с системами Киви, AdvCash, Payeer, Capitalist
— EXMO. Пополнить рублевый счет можно посредством Сбербанк, Wire Transfer, AdvCash, Payeer
— LiveCoin. Площадка работает с Perfect Money (в том числе eur), Киви, Яндекс деньги, Capitalist
Во всех случаях взимается комиссия, чей размер варьируется в пределах 0 — 4,9% в зависимости от выбранного способа. Без тарифных зачастую функционирует биржа YoBit, предлагая зачислить средства через систему Киви. В настоящий момент действует правило, что если отправляемая сумма менее 3000 рублей, аккаунт блокируется со всеми средствами, поэтому следует проявлять осторожность.

За наличные
Покупка производится у физического лица и предполагает непосредственную передачу денег. Поиск продавца осуществляется самостоятельно, чаще всего через социальные сети и специализированные форумы, самый известный из них Bitcointalk. В стандартной схеме сперва отдаются наличные, и уже затем осуществляется перевод биткоинов. Такую очередность определяет невозможность отмены криптовалютных транзакций.

Характер платежного метода позволяет произвести расчет на месте. Получив деньги, продавец перечисляет биткоины через смартфон или портативное устройство. Курс обговаривается заранее, либо при непосредственном общении.
В качестве меры предосторожности не помешает изучить аккаунт продавца, убедившись, что он принадлежит реальному лицу. Сделку лучше выполнять в людных местах, исключив риск грабежа. Ну и конечно, доверять следует лишь проверенным продавцам, о которых на форуме уже сложилось положительное мнение.

Без комиссии через р2р сайты
Площадки р2р и самый востребованный из них ресурс LocalBitcoins, предлагают удаленный обмен между частными пользователями. Продавец выставляет свою цену BTC и его количество. Покупатели изучают перечень предложений, останавливая выбор на самом выгодном из них. Комиссия за сделку не взимается, но курсы обычно завышены. Продающая сторона приобретает биткоины на бирже и реализует его на указанной площадке. Разница в курсе биткоина может достигать $2000. Даже на эту цену есть спрос, что в свою очередь дает возможность подзаработать.
Преимуществом перед онлайн обменником является система аналогичная система рейтинга с указанием количества выполненных сделок. Это еще больше снижает риск мошенничества. Минусом становится невозможность следовать рыночному тренду. Биткоин приобретается только по обозначенной цене.

Через криптоматы
По аналогии с банкоматами, предлагающими снять или зачислить обычные деньги, существуют т.н. криптоматы. С их помощью можно пополнить счет электронного кошелька либо снять биткоины, конвертировав их в доллары, евро, рубли и далее по списку в зависимости от месторасположения. Приобретение осуществляется в несколько этапов:
1. Выбор валюты. Обычно это BTC, LTC, ETH
2. Считывание QR (распечатка или изображение на смартфоне)
3. Внесение денежной сумы в специальный отсек по принципу ввода рублей в терминалах qiwi
Всего в мире насчитывается около 3000 криптоматов, из которых на Россию приходится 70-80 шт. Расчет производится по биржевому курсу и зависит от компании-владельца. Посмотреть список функционирующих терминалов можно на coinatmradar.com и схожих площадках. С легкой руки ЦБ, в начале сентября устройства стали (выборочно) изымать «для проверки». Это отбрасывает ситуацию назад, оставляя пользователя с традиционными рисками.

Где купить биткоин без комиссии и не стать жертвой мошенников
Комиссия является значимым фактором только при зачислении средств. При этом из всех перечисленных мест, где можно купить биткоин именно биржевые площадки демонстрируют наибольшую безопасность. Другие варианты связаны с неопределенными факторами. Особую осторожность следует проявлять при работе с большим объемом денег. Такие операции привлекают злоумышленников. Известно немало случаев, когда у людей силой выбивали криптовалютные реквизиты.

Самая оптимальная схема для покупки
Самым является покупка на бирже. Если нет желания платить комиссию, пользователю достаточно обратиться к функционалу площадки YoBit. Здесь действуют минимальные тарифы на пополнение, причем зачастую комиссионные не взимаются вовсе. В процессе нужно учитывать разницу в цене (на YoBit она выше на те же 2-4%). Поэтому если обменник (проверенный) предлагает меньшую стоимость, его услугой следует воспользоваться.

Недавние обмены
13.11.2019, 10:44
17500 RUB
0.022718 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять