В связи с редкими но возможными случаями мошенничества, Администрация проекта оставляет за собой право запросить дополнительные документы или сделать телефонный звонок для идентификации личности. Данная информация актуальна для направления сбер на bitcoin и visa / mastercard на биткоин.

Осторожно! Криптозависимость – актуальный тип опасной мании современного мира виртуальных валют!

Современный мир изобилует разными искушениями и желаниями, которые кажется просто реализовать. Относительно недавно резко ворвались в экономическую сферу блокчейн-технологии и криптовалюты. Они приносят помимо удобства денежных расчётов замечательную возможность быстрого заработка. Да, грамотное обращение с криптомонетами способно приносить инвестору или криптовалютному трейдеру колоссальный профит. Всё чаще такими идеями проникаются интернет-пользователи, не осознавая опасность развития такой мании.

Разберём детально значимость этой «современной» зависимости и проанализируем явные симптомы, прогрессирование которых способствует усугублению психоэмоциональной болезненности. Многие люди, изучив данный материал, осознают признаки развития мании, и сумеют своевременно предотвратить пагубный итог от криптозависимости. Здесь не рассматривается глупые стремления типа «владеть биткоином круто…», «а у меня кошелёк для криптовалют…» и иные детские или откровенно глупые пижонства. Только серьёзная, важная информация.

Актуальность вопроса

Криптовалютное сообщество недавно всполошила новость о скором открытии специализированного центра, ведущим направлением которого будет лечение от криптозависимости и последующая реабилитация людей. Известие, разумеется, у большинства участников рынка виртуальных валют вызвало реакцию не совсем однозначную. Стоит отметить пренебрежительный «смех» новичков, неграмотных криптотрейдеров, доморощенных инвесторов и наивных держателей мизерных количеств цифровых монет.

Такая реакция абсолютно неправильная, поскольку демонстрирует явную предрасположенность к такому важному фактору, как игнорирование серьёзности нематериальных денег. Что-то наподобие игромании, когда человек, видя на экране цифры баланса, трезво оценивает финансовый ущерб лишь в момент обналичивания суммы. Порой от неё даже копеек не остаётся. Дальше стремление отыграться, займы, продажа имущества и … Итог понятно, что печальный.

С bitcoin, а также с ethereum, ripple, bitcoin cash и прочими альткоинами ситуация аналогичная. Здесь важно не углубиться в ажиотажную истерию и не последовать бездумному желанию быстрого, простого заработка. Всё очень серьёзно.

В нынешней действительности немало людей уже инвестировали средства в цифровые монеты, а ещё большая часть пользователей, видя эффектную рекламу криптовалют, намеревается эту идею реализовать. Эксперты прогнозируют больший рост такой тенденции. Каждый любит финансовую независимость, богатства, отсутствие нужды, поэтому стремиться быстро прийти к подобному результату, насыщенному радостями. А нетрудовыми усилиями, как обещают слащавые парни с гламурными девушками из рекламных сообщений, можно быстро получить солидные деньги в высокорисковой и зачастую малоперспективной деятельности. Отсюда рождается поток желающих заработать на криптовалютах без должных знаний, квалифицированной подготовки и профессионального опыта. О таких деталях, как манименеджмент, минимизация риска, грамотная организация эффективной работы они вовсе не знают.

Люди, получая мощнейший прилив дофамина, адреналина и прочих активных гормонов сломя голову вкладывают последние рубли, сотни, тысячи в блокчейн-проект либо в криптовалюту. Получается типичная азартная игра, где при отсутствии логики, стратегии. Без продуманных решений делаются ставки, от которых ожидается обязательный профит. Такого в 98,99% не происходит в реальности. Результат – это утрата денег, психологическая травма, внутрисемейные скандалы и, даже страшно, летальные исходы.

Вся суть проблемы, как резонно обосновывают шотландские специалисты, кроется в болезненной зависимости. Одержимость криптовалютами являет собой разновидность игрового влечения (игромания). Люди перестают должным образом воспринимать виртуальные валюты. Для них это не финансовый инструмент или обычные цифровые деньги, а фантастически выгодное спасение и лёгкая дорога к финансовому процветанию. Это настоящая психическая болезнь, которую надобно вовремя предотвращать и качественно лечить. Чтобы усугубление проблемы не случилось, нужно разобраться в первичных симптомах опасного состояния. Только их понимание может радикально предупредить негативные последствия.

Основные признаки криптозависимости

Появление, развитие и популяризация рынка виртуальных валют – всё это события ближайшей исторической давности. Из-за этого и ввиду специфический особенностей криптовалютной сферы специалисты долго выявляли типичные признаки настоящей зависимости от цифровых денег и блокчейн-технологий.

Внимание! Все показатели и критерии, разбираемые далее, не затрагивают профессиональных криптотрейдеров, инвесторов и спекулянтов, которые ввиду рабочей необходимости вынуждены скрупулёзно изучать рынок криптовалют и прослеживать соответствующие новости. Они обязаны беспрестанно изучать актуальные материалы, чтобы грамотно следовать торговой стратегии, выбирать валютные пары и обосновано заключать прибыльные сделки!

Итак, обычные люди, которые чаще страдают криптоманией – это обычные интернет-пользователи, занимающиеся какой-то стабильной работой, никак не относящейся к миру блокчейна и цифровых монет. Приобретают криптовалюту они исключительно для второстепенного, побочного заработка. Именно здесь кроется существенная опасность, заключающаяся в беспрестанной трансформации жизненных идей и целей. Человек, атакуемый тематическими новостями, успешными историями «диванных» уникумов, сказочными предложениями «гуру-коучей», начинает вкладывать больше времени и денег в деятельность, связанную с криптоденьгами. Как результат – заведомо провальная перестройка ценностей, быстро обрастающая всевозможными проблемами.

Начинается затягивание в криптозависимость незаметно, но беспрерывно и незаметно для разума человека.

Становятся заметнее начальные симптомы:
— тяга к любой информации, хоть чуточку относящейся к виртуальной валюте, токенам, кошелькам для криптомонет или криптовалютным биржам;
— потеря заинтересованности в социальных событиях;
— всё большая трата времени на криптовалюты.

Немного позже присоединяются признаки:
— сокрытие от близких и окружающих увлечение цифровыми деньгами;
— значительный дискомфорт при отвлечении от рынка криптомонет.

Заключительный этап психоэмоционального расстройства венчается такими признаками:
— агрессивное отрицание криптовалютной зависимости;
— полное исчезновение опасений перед существенными рисками;
— больший уход из общественной и семейной жизни;
— бесконтрольное вложение всё больших сумм.

Такая опасная тенденция усугубляется и обрастает новыми негативными моментами.

Временное просветление – последний шанс для самоисправления

Обязательно на некоторой стадии начинается осознание проблемы и принятие ситуации с увеличивающимися денежными потерями, а также бесперспективности нового увлечения. Кто-то останавливается здесь, но 63-80% продолжают бессмысленный путь. Да, начинает ощущаться нехватка средств для приобретения нового объёма красиво называющихся криптомонет, таких как, ethereum classic, monero, zcash, tether, bitcoin gold и др.

Важно! Роковым моментом, сигнализирующим о крайней степени криптозависимости, является покупка на заёмные средства или деньги из семейного бюджета хоть малого количества виртуальной валюты для «теперь стопроцентного» отыгрыша/возврата ранее потерянных денег!

В этом заключено базовое различие между профессиональными криптоинвесторами и неграмотными вкладчиками, обречёнными на постоянные финансовые потери. Человек, обладающий разумом и владеющий специальными навыками, никогда рисковать последними деньгами или важными суммами не станут. Они в небесных мечтах ни витают, а изначально рассчитывают вероятные потери, пережить которые неприятно, но легко для личного бюджета.

Существенным аспектом здесь также является грань, за которой следует усугубляющийся отказ от семейной, общественной и социальной жизни. Страдающие криптозависимостью уходят в свой иллюзорный, но опасный мир, отдаляясь даже от людей очень близких. Те, кто заботится о благополучии родственников и членов семьи вовремя отрезвляется, сводя к минимуму риски в своём новом увлечении либо вовсе бросая идею заработка на криптовалютах. Они вовремя понимают нужность грамотного подхода к данной деятельности, а также необходимость специализированных знаний в области трейдинга, блокчейн-технологий, современного инвестирования и финансовых рисков.

Нюанс! Каждый малоопытный криптовалютный трейдер, при болезненной невозможности отрыва от монитора с котировками, обязан призадуматься о нарастающем прогрессировании криптозависимости!

Ещё анализ нескольких симптомов зависимости от криптовалют

Серьёзным проявлением развивающейся либо укореняющейся в сознании криптовалютной мании является постоянна череда мыслей о виртуальных деньгах невзирая на окружающую обстановку и события. Человек начинает всегда вспоминать новости или продумывать ситуации, связанные с цифровыми монетами даже в часы веселья, занятости важными делами, при скорбных обстоятельствах.

Криптозависимость опасна чрезвычайно глубоким проникновением в духовный мир. Это постоянно усложняется вездесущими рекламами о заработке на криптовалютах, объявлениями, сказочными постами о мгновенных богатствах и т. п. Мощное психологическое привыкание потенцирует развитие страха общения с друзьями или близкими. Мероприятия становятся угрозой для выявления наиболее оптимального момента для зарабатывании на криптомонетах. Опасение пропуска выгодных котировок, направленного тренда, хороших точек входа в крипторынок и т. п.

Другим признаком, таящим серьёзную опасность, является формирование желания маскировки (сокрытия) увлечения рынком цифровых валют. Здесь же рождается негативное отношение на всяческую критику, обоснованно указывающую на прогрессирование пристрастие или начинающиеся сопутствующие проблемы.

Апофеозом криптозависимости будет бесконтрольный, частый риск при инвестировании в крипторынок или спекуляциях цифровыми монетами. Обусловлено это надобностью дополнительных доз активных гормонов, вызывающих уже приятное для пользователя ощущение опасности и якобы близкого богатства. Также наркоманы и алкоголики увеличивают порции дурящих токсинов, чтобы усилить желаемую «приятность». Риск становится необоснованным, необдуманным и неуправляемым.

Заключение

Признаки криптозависимости обязан знать и периодически анализировать любой человек, решивший увлекаться тематикой блокчейн-технологий, а особенно заработком на криптовалютах. Нельзя отрицать выявленную проблему. Если зафиксировано присутствие каких-то отмеченных выше признаков, необходимо вначале всё разумно обосновать, продумать и обязательно лимитировать время нахождения на крипторынке.

Уменьшить поток воспринимаемых новостей об альткоинах, биткоинах, майнинге, эфириумах, сатоши, токенах и прочих стимулирующих моментах. Человек, прежде всего, обязан самостоятельно осознать опасность криптозависимости и всю пагубность её последствий. Никакая мания просто так исчезнуть не может. Врачи, не имея поддержки пациента, тут бессильны.

Недавние обмены
13.11.2019, 10:44
17500 RUB
0.022718 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять