В связи с редкими но возможными случаями мошенничества, Администрация проекта оставляет за собой право запросить дополнительные документы или сделать телефонный звонок для идентификации личности. Данная информация актуальна для направления сбер на bitcoin и visa / mastercard на биткоин.

Лучшие виртуальные валюты для инвестирования и особенности таких инвестиций

Сегодня о криптовалюте говорят, практически, все.

Даже бабушки на лавочке у подъезда. И все знают, что на ней можно, в буквальном смысле этого слова, озолотиться. Но при этом реально зарабатывают на виртуальной валюте буквально единицы. Почему? Потому что рассуждать с умным видом гораздо проще, чем рисковать своими деньгами. Ведь несмотря на постоянный рост цифровых денег, инвестирование в них связано с высокими рисками.

Но состоявшегося инвестора, впрочем, как и начинающего, подобные трудности не пугают. В отличие от обычного обывателя инвестор тщательно изучает:
Различные методы достижения поставленной цели.
Лучшие виртуальные валюты для инвестирования и особенности таких инвестиций.

Собственноручный анализ монет

Определение лучших виртуальных монет — задание достаточно сложное. И требующее больших временных затрат. Сегодня в Интернете множество обзоров и рейтингов криптовалют. И начинающий инвестор просматривает их. Если не все, то большинство. Но использует эти обзоры и рейтинги не как руководство к действию, а лишь как примерный ориентир. Ведь инвестор никому не верит на слово, а всю информацию перепроверяет лично. Для этого инвестор анализирует графики торгов заинтересовавшей его монеты за последние месяц и год. Графики инвестор просматривает как минимум на трех разных биржах.

Инвестор осознает, что виртуальных монет более тысячи. Поэтому первый анализ монет он проводит бегло, отбирая 1 из 10 монет. Затем он проводит более тщательный отбор, после которого в его списке остается не более 10 цифровых монет.

Критерии отбора

При отборе виртуальной валюты инвестор обращает внимание на:
1. Продолжительность жизни монеты.
2. Динамику монеты за последние год и за месяц.
3. Частоту просадок и взлетов цены.
4. Стоимость монеты на день ее выхода в свет.
5. Стоимость монеты 1, 2, 3 года назад.
6. Текущую стоимость монеты.
7. Прогнозы экспертов (в том числе и 1, 2, 3 года назад).
8. Новости о данной монете.

Просматривая давнишние прогнозы того или иного эксперта, инвестор проверяет, сбылись ли эти прогнозы в последующем. Если прогнозы данного специалиста регулярно сбывались, то инвестор делает вывод о возможности доверия высказываниям данного эксперта в будущем.

Сложный выбор

Инвестор хорошо осознает, что с точки зрения надежности лучшей виртуальной валютой являются старые (находящиеся на рынке не менее 2-х лет) монеты:
1. Биткоин (BTC).
2. Эфириум (ETH).
3. Лайткоин (LTC).
4. Дэш (DASH).
5. Райпл (XPR).

Все эти виртуальные монеты уже зарекомендовали себя в качестве валюты, которую можно:
Использовать для оплаты за товары и услуги.
Конвертировать в любую реальную валюту.
К тому же эти монеты хорошо известны как инвестору, так и простому обывателю. Но за известность приходится платить. Соответственно, данные монеты стоят дорого. Например, по состоянию на 22.01.2019 г. 1 BTC=3531,78 $. А ровно год назад 1 BTC=10770,49 $. Катастрофа? Нет, инвестор не делает таких скоропалительных выводов. Потому что, например, 20.01.2015 г. 1 BTC=216,01 $. Конечно, сегодня биткоин стоит дорого, но некоторые эксперты предрекают до конца 2019 г. взлет его стоимости до 20000 $. Поэтому инвестор запасается терпением и рассматривает инвестирование в виртуальные валюты исключительно с точки зрения долгосрочной (35 лет) перспективы.

Поиски альтернативы

Инвестор не ограничивается инвестированием лишь в проверенные временем монеты. Он ищет им альтернативу: новые, но перспективные монеты. Например, 22.01.2019 г.монета стеллар (XLM) стоит около 0,1030 $. В принципе, такая стоимость доступна даже для начинающего инвестора. Вот только вопрос: а будет ли расти стоимость стеллара в ближайшие годы? Вернемся в сентябрь 2014 г, когда стеллар был представлен широкой публике. Тогда 1 XLM=0,0021 $. Таким образом за почти 4,5 года стеллар вырос в цене в 49 раз. Следовательно, вероятность роста стеллара (как и монеро, миота, трона, отума и других новинок виртуальной валюты) очень высока.

Параллельно инвестор разбирается с вопросом обмена монет на российские рубли и вывода их на одну из поддерживаемых в России ЭПС или банковских карт. Инвестор регистрируется на нескольких криптовалютных биржах и заводит себе криптовалютный кошелек. С помощью криптовалютных буксов, (где за просмотр рекламы начисляют не рубли, а криптовалюту) инвестор тестирует кошелек.

Также инвестор активно общается на тематических форумах. Начинающий инвестор не упускает возможность заработать на новых монетах. Обычно при выпуске новой монеты разработчики проводят различные конкурсы и акции, основной целью которых является популяризация новой монеты. С победителями и активными участниками производители расплачиваются новыми монетами. И начинающий инвестор не брезгует такой возможностью получения виртуальной валюты.

Вывод: для снижения рисков и повышения прибыли инвестор одновременно инвестирует как в уже известные монеты, так и в новые, но только вышедшие на рынок монеты, способствуя их популяризации.

Недавние обмены
03.10.2019, 15:11
20000 RUB
0.03085 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять