В связи с редкими но возможными случаями мошенничества, Администрация проекта оставляет за собой право запросить дополнительные документы или сделать телефонный звонок для идентификации личности. Данная информация актуальна для направления сбер на bitcoin и visa / mastercard на биткоин.

Кошельки для криптовалюты – разновидности и их особенности! Актуальные пояснения и рекомендации

Чтобы владеть и распоряжаться криптовалютой, нужен специальный криптокошелёк. Следует продуманно выбрать наиболее приемлемый вариант!

В статье разъяснено, что такое криптовалютный кошелёк и зачем его создавать.

Детально проанализированы типы хранилищ для криптографической валюты:
— мобильные;
— десктопные;
— аппаратные;
— онлайн-версии;
— бумажные.

Отмечены их особенности, а также значимые достоинства и недостатки.

Каждый пункт обстоятельно разобран, даны актуальные пояснения и уточнения.

Текст хорош в стилевом отношении, написан живым слогом, увлекателен в содержательном плане.

Информация будет полезна и интересна каждому читателю, желающему больше знать о криптовалютах и вариантах специальных кошельков для них!

Приобретайте статью сейчас, пока её не взяли конкуренты!
Краткий текст статьи / 147 из 7246 символов / 2%Полный текст статьи
Криптовалюты привлекают особенное внимание инвесторов и обычных пользователей в наши дни. Миллионы людей уже понимают, что биткоин, риппл или эфириум – это электронные деньги, не обладающие эквивалентом в физической форме. Как же тогда, имея дело с неосязаемой виртуальной валютой, сохранить собственные накопления или вложения? Решение, разумеется, существует. Специально для дорогостоящих монет разработаны криптокошельки разных типов и вариантов, снабжённых нужным набором опций.

Рассмотрим детально существующие разновидности электронных хранилищ для криптомонет и кратко проанализируем их особенности.

Криптокошелёк – что это?

Кошелёк для виртуальной валюты является прямой альтернативой физически существующего бумажника, в который складывают фиатные деньги. Существует криптохранилище только в цифровой форме. Такой кошелёк помимо непосредственного сохранения монет даёт возможность проводить необходимые транзакции, контролируются публичными и приватными ключами, назначаемыми пользователю при оформлении такого необходимого инструмента. Основной набор опций, как правило, включает обменные операции, перевод или получение электронных средств. Где-то добавлена функция добычи криптовалюты и иные дополнительные ресурсы.

Разработчики виртуальных денег стараются создавать для своего проекта специальное, моновалютное хранилище, в которое можно «складывать» один тип монет, к примеру, ethereum, ripple, bitcoin и т. д. Большее распространение получили мультивалютные варианты, где допускается хранить одновременно разные криптовалюты.

Кроме того, кошельки для криптографических валют подразделяются на «холодные» и «горячие». Первый тип – для длительного сохранения накоплений, а второй – нужен, когда криптоденьги быстро расходуются, обмениваются и поступают на счёт.

Важно! Для каждого цифрового бумажника предусмотрены ключи (буквенно-цифровая комбинация):
— приватный – должен тщательно охраняться, чтобы посторонние его не скопировали. Приватный ключ подтверждает транзакции;
— публичный – иными словами, это адрес криптокошелька, который нужно предоставлять для зачисления монет строго в конкретное электронное хранилище!

Сегодня существуют пять вариантов виртуальных бумажников:
— мобильные;
— десктопные;
— аппаратные;
— онлайн-версии;
— бумажные.
Рассмотрим каждый тип отдельно.

Мобильные криптокошельки

Наиболее удобным способом хранения криптоманет для пользователей, активно совершающих разного рода транзакции, является мобильный кошелёк. Нетрудно будет несколько раз за день расплачиваться цифровыми монетами, менять или получать криптоденьги.

Практичность и существенная экономия времени обуславливаются быстрым доступом к виртуальному хранилищу посредством специального мобильного приложения. Существенным минусом является низкая надёжность способа, так как хакеры-воры, практикующие фишинг, запросто взламывают такие программы, получают персональные данные и крадут все криптомонеты.

Десктопные электронные кошельки

Проще говоря, такой вариант предусматривает размещение криптовалютного кошелька на ПК. Этот способ довольно надёжный, если грамотно соблюдать осторожность во время посещения Сети. Десктопные хранилища бывают «толстыми» и «тонкими».

Толстые криптохранилища – это специальный софт, устанавливаемый на ПК. Он содержит весь блокчейн, поэтому его электронный размер при использовании постоянно будет расширяться. Надёжность здесь высокая.

Тонкие виртуальные кошельки являют собой небольшие приложения (как правило, браузерные). Их скачивать не нужно. Периодические обновления блокчейна также не производятся. Степень надёжности у такого типа электронных бумажников довольно низкая.

Аппаратные кошельки

Данный вариант характеризуется стабильностью и надёжностью, что позволяет безопасно хранить собственный криптокапитал. Такие кошельки напоминают обычную флешку, однако, внутри вместо пространства для копирования данных размещена программа.
Для использования аппаратного криптохранилища нужно подключить к ноутбуку, ПК, смартфону или планшету устройство через USB-порт или соответствующие переходники. После идентификации аппарата и синхронизации можно начинать совершать обмен криптомонет или транзакции с имеющейся криптовалютой.

Важнейшим достоинством аппаратных кошельков является хранение приватных ключей в надёжном месте, не имеющем регулярного или длительного подключения к интернету. При работе с таким электронным бумажником оптимальная безопасность сохраняется из-за функционирования всех инструментов только внутри девайса, имеющего своё отдельное программное обеспечение. Случай с хищением устройства тоже предусмотрен разработчиками. Воры не сумеют «войти» в криптокошелёк, поскольку нужен персональный pin-код владельца.

Нюанс! Безопасность в случае с аппаратным криптовалютным кошельком гарантирована, если пользователь хранит код доступа отдельно в секретном месте!

Онлайн-криптокошельки

Виртуальные бумажники для криптовалют онлайн типа позволяют воспользоваться криптокошельком через устройства, подключаемые к интернету. Иными словами, это платформы, предоставляющие пользователям комплекс услуг по накапливанию криптомонет и их использованию. Надёжность у таких хранилищ невысокая, так как в системе находятся персональные данные (включая ключи) держателя электронной валюты.

Совет! В онлайн-кошельках нельзя длительно хранить и размещать большие суммы. Большой процент хакерских нападений на подобные сервисы заканчивается кражей криптомонет с личных счетов клиентов. Лучше использовать онлайн-хранилища для небольших капиталов, которые быстро расходуются или не вызывают задержек при транзакциях!

Бумажные криптовалютные кошельки

Наиболее надёжный вариант хранилища для криптографических денег, если его владелец соблюдает нормы безопасности. Бумажный криптокошелёк собой представляет носитель (документ), на котором пропечатаны ключи – открытый и приватный. Кроме того, он имеет идентификатор пользователя в виде QR-кода. Использовать из-за этого его удобно и безопасно.

Предоставляющие и обслуживающие такие электронные кошельки сервисы автоматически генерируют пару ключей с их QR-кодами. Достаточно просканировать изображение и ключ (приватный или открытый) сразу пропишется в нужном месте при использовании данного кошелька. Главное преимущество – криптокошелёк и коды не размещены в интернете или на устройствах. Это исключает взлом хранилища хакерами. Отсюда вытекает важный минус – пароли и QR-коды распечатаны, как правило, на бумаге, а она повреждается огнём или быстро теряется. В принципе, недостаток нетрудно нивелировать, если, например, выгравировать информацию на металлической пластине. Но, это любителям экзотики.

Заключение

Сегодня ассортимент криптокошельков внушительный, поэтому подыскать приемлемый вариант нетрудно. Главное, что учесть необходимо:
— чёткое определение преследуемой цели – долговременное хранение и накопление электронных монет или выполнение регулярных транзакций;
— безопасность – надёжные бумажные, а самые «хрупкие» – это мобильные и онлайн-версии;
— наличие лимитов – это причина, которая может не позволить завести желаемый вариант криптокошелька (ограниченные финансы, старенький компьютер и т. п.).

В общем, нужно всё грамотно проанализировать, а затем приступать к созданию подходящего кошелька для криптомонет.

Недавние обмены
13.11.2019, 10:44
17500 RUB
0.022718 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять