Ethereum кошелек: стационарный и онлайн

Востребованность Ethereum (ETH) на рынке обуславливает интерес майнеров к добыче, способу хранения криптовалюты. Существует несколько разновидностей кошельков, у каждого из которых есть положительные и отрицательные стороны. Статья расскажет, как зарегистрировать Ethereum кошелек, обеспечить конфиденциальность доступа к средствам на нем.

Ethereum wallet или кошелек для хранения и операций обмена (расчета), используемый для криптовалюты Ethereum (ETH), справляется с несколькими задачами. Он надежно хранит криптомонеты, его невозможно вскрыть без информации о коде, доступен для бесплатного скачивания либо создания на официальном ресурсе разработчиков. Создать собственный Ethereum кошелек сможет даже новичок цифрового рынка, но стоит помнить об особенностях входа в систему, чтобы не лишиться доступа к собственным монетам.

Онлайн-кошелек для хранения Ethereum

Известная платформа MyEtherWallet предлагает пользователю за несколько шагов получить надежный и удобный кошелек. Вариант Ethereum wallet часто называют браузерным или «горячим», поскольку его открытие и функционирование возможно только в онлайн режиме. Для создания кошелька необходимо:

1. Забить в поисковую строку соответствующий запрос либо воспользоваться адресом myehferwallet.com.

2. Перейти на страницу платформы в раздел «Новый кошелек» (New wallet).

3. Сформировать сложный пароль из 9-ти или более символов. Данную информацию необходимо сохранить, поскольку она является шифром для индивидуального закрытого ключа.

4. Ввести пароль в прямоугольную строку, выделенную красным цветом.

5. Кликнуть «Создать кошелек». Для скачивания будет доступен файл Keystore UTC / JSON, который понадобится для работы с кошельком.

6. Кликнуть «next». Генерируется закрытый ключ из литерных и цифровых значений, который необходимо зафиксировать в цифровом или бумажном носителе (оптимально – несколько раз записать или вставить в текстовый документ).

Создание кошелька завершено. Разработчики платформы обращают внимание пользователей, что введенный пароль из 9-ти символов не обеспечивает доступа к кошельку. Для этого необходим закрытый ключ, зашифрованный в скачанном файле. Восстановить, заменить ключ невозможно, как и идентифицировать хозяина кошелька по паролю, входу или другим данным.
Если ключ и пароль утеряны, то вход в кошелек будет недоступен, а все средства – заблокированы. Необходимость потратить время на создание кошелька, несколько блоков информации, обязательной для сохранения считаются отрицательными сторонами интерфейса. Однако высокий уровень безопасности (взломать без ключа, сгенерировать второй ключ невозможно), доступность и функциональность делают Ethereum wallet на платформе MyEtherWallet оптимальным вариантом для работы с Ethereum.

Стационарный Ethereum кошелек

Представляет собой программное обеспечение с официального ресурса Ethereum (ETH). Стационарный кошелек называют «холодным», поскольку сформированный счет автоматически устанавливается на компьютер. Для скачивания необходимо перейти на главную страницу ресурса Ethereum.org и активировать опцию «Загрузить» (Downloads). Для скачивания доступен архив, размером около ста мегабайт. Перед установкой сервис запрашивает выбор сети: «Использование тестовой сети/ USE THE TEST NETWORK» либо «Использование основной сети/ USE THE MAIN NETWORK». Если нет необходимости восстанавливать кошелек, зарегистрированный раньше, то формируют пароль доступа (необходимо сохранить). Стартует работа кошелька после активации скачанного приложения – кнопка «Запустить приложение/ LAUNCH APPLICATION». Основных недостатков у сервиса два. Первый – для загрузки программы потребуется много места. Вслед за основным архивом программа затребует установки дополнительных приложений, что в сумме займет около 2-х гигабайт памяти. Причина заключается в специфике работы системы, которая запоминает транзакции и распределяет их блоками между кошельками пользователей. Второй недостаток – невозможно пользоваться кошельком, на котором нет средств, всегда на счету должны оставаться монеты. При загрузке Ethereum wallet придется сразу его пополнить. Операции (обмен, перевод) должны заканчиваться с остатком на счету. Стационарный кошелек позволяет контролировать баланс счета, отслеживать операции, но время отклика будет зависеть от уровня загруженности сети.
Оптимальным вариантом считается онлайн версия кошелька для Ethereum, но при утрате пароля и закрытого ключа доступ к средствам будет закрыт. Стационарный кошелек весит больше и для проведения транзакций требует остатка на счету. Пополнить можно через обменник по актуальному курсу.

Недавние обмены
20.08.2019, 12:51
10500 RUB
0.010758 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять