Биткоин скоро умрёт

Бум биткоина может закончиться. И смерть криптовалюты вполне может быть на руку правительственным регуляторам.

Ранее поступила информация, что власти Китая заблокируют любой внутренний доступ к центральным торговым площадкам с криптовалютой и сопутствующим услугам. Официальные лица в Южной Кореи и России могут предпринять аналогичные шаги. В ответ цена одного биткоина упала. Недавно биткоины имели цену почти в 14 500 долларов. Этот ценовой индекс упал, прежде чем отскочить назад до $ 12,000. Хуже того, биткоин был на медленном слайде и превысил почти 20 000 долларов за монету.

Пузырь действительно скоро лопнет? Если другие правительства и Китай действительно откажутся от операций с криптовалютой, трудно представить себе будущее биткоина. В прошлом году китайское правительство фактически наложило запрет на официальные обмены криптовалютами. Это потенциальное преследование внутренних торгов и оффшорных торгов. Аналогичная информация о предстоящем расчете всплыла из государственных китайских средств массовой информации. Было сообщение о встрече финансовых и регулирующих органов Китая, где один из банкиров утверждал, что все централизованные торговые операции с цифровыми валютами отдельных лиц и предприятий необходимо запретить.

Российский президент заявил, что законодательное регулирование криптовалюты будет обязательно необходимо в будущем. И в четверг южнокорейские официальные лица заявили, что закрывают торги через биржи. Некоторая часть итоговой распродажи была явно вызвана новостями. На Китай приходится около 58 процентов всех видов добычи. Снабжение торгов в любой стране, особенно в Китае, может быть разрушительным для рынка биткоинов и его инвесторов. Для чего, черт возьми, биткоин? Для того чтобы биткоин работал как деньги, его необходимо широко использовать. Там должны присутствовать много игроков, предоставляющих большой спектр услуг, которые все готовы взять за биткоин в качестве оплаты.

Но зачем кому-то это использовать? Западные валовые валюты работают очень хорошо. Многим предприятиям не нужна лишняя головная боль в виде биткоина. Он не даёт удобство и скорость стандартных главных систем платежа, таких как кредитные банковские карты. Чтобы стабилизировать ценность, биткоин нуждается в надёжной экономике. Окончательное использование криптовалюты, конечно же, заключается в уклонении от государственного надзора и уклонения от правоохранительных органов.

В мире есть много правительств, которые заслужили того, чтобы их избегали. Но обычно им не нравится, когда от них скрываются или прячутся. Особенно правительства, такие как Россия и Китай. Они способны не только уничтожать операции с криптовалютами в пределах границ своих стран, но и использовать свои полномочия над другими платежными системами и отключать любые точки доступа, где криптовалюта конвертируется в иную валюту.

Биткоин может выживать в тени, если он устранит проблемы, мешающие ему существовать как деньги. Для этого нужна цифровая валюта, основанная на дизайнерской философии, в отличие от тех, которые мы видели до сих пор. Биткоин действительно способен выжить только до тех пор, пока правительства допускают его присутствие. Если конкретные правительства ставят блокировку, биткоин и его другие цифровые валюты не имеют других вариантов для отступления. Неудивительно, что инвесторы цифровых валют паникуют.

Недавние обмены
20.08.2019, 12:51
10500 RUB
0.010758 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять