В связи с редкими но возможными случаями мошенничества, Администрация проекта оставляет за собой право запросить дополнительные документы или сделать телефонный звонок для идентификации личности. Данная информация актуальна для направления сбер на bitcoin и visa / mastercard на биткоин.

Биткоин — океан возможностей

Можно с большой долей вероятности утверждать, что революция с биткоином изменит наш мир. Он не поддается контролю государства. Ни один президент не сможет остановить процессы транзакций цифровой валюты. В данном случае можно провести сравнение с метафорой, когда ты попал в огромный океан, который гораздо сильнее тебя. Это как раз о биткоине.

Правительство привыкло к сделкам с бумажными купюрами и сейчас пытаются повлиять на развитие интернет — валюты. Некоторые страны даже признали сделки с биткоином нелегальными.

Если же начать разбираться, то все электронные деньги сталкиваются с проблемой двойной транзакции. Например, если вы решили отправить другому человеку некоторую сумму денег, то вы обращаетесь за помощью к финансовым услугам. За всеми вашими операциями следит огромное количество людей по всему миру, которые получают вознаграждение за свой труд. Они списывают деньги с вашего счета, переводят их на другой, а также списывают с вас комиссию за совершение транзакции. Все это существует для того, чтобы не было двойного перевода, а также не было возможности отправить одну и ту же сумму двум людям одновременно. Поэтому все эти люди следят за этим процессом.

Когда вышла в свет идея биткоина, проблема двойных транзакций сошла на нет. Все переводы фиксируются в архиве, и осуществляется только первый запрос о транзакции, все остальные просто отклоняются. Этой проверкой занимаются майнеры. Они и отслеживают все ошибочные транзакции. На каждом компьютере содержится история всех проведенных операций. И этот архив носит название блокчейн. В данный архив постоянно вносятся новые транзакции. В чем же выгода майнеров? Они получают вознаграждение от системы в виде новых электронных монет. Поэтому процесс майнинга тесно связан с тем, чтобы вся система работала слаженно и без перебоев.

Если провести сравнение с такими системами, как Western uniоn, а также обычными банковскими переводами, то они по своей стоимости достаточно дорогие. Процент комиссии за совершение перевода большой, поэтому для людей, не обладающих высоким финансовым достатком, это является минусом. При переводе биткоина процент комиссии составляет доли центов, что значительно экономит бюджет людей. Транзакция происходит моментально, без контроля со стороны банков и налоговых служб.

В самом начале развития биткоина майнеры добывали валюту на своих персональных компьютерах. Это было удобно, но количество производимых монет не было велико. Большую роль играла мощность компьютера. Позже появились специальные компьютеры с несколькими видеокартами. По своим техническим характеристикам они обладали более высокой мощностью и производительностью.

В настоящее время для добычи биткоинов стали создавать фермы, состоящие из нескольких таких компьютеров. Ферма – основа технологии биткоин. Он представляет собой станок для производства новых денежных средств, распределенный на огромное количество компьютеров, которые обеспечивают переводы валюты от человека к человеку. А также архив, который сохраняет информацию о них.

Есть люди, которые считают, что идея биткоина стала ответом на кризис в экономике, случившийся в 2008 году. Он серьезно подорвал доверие людей к существующей финансовой системе и банкам. Возможно, в этом есть некая доля правды, но в чем был истинный замысел этой электронной валюты, остается лишь догадываться.

Недавние обмены
03.10.2019, 15:11
20000 RUB
0.03085 BTC
Отзывы
Денис,
28/06/2019
Всё хорошо и оплата прошла быстро!
Анатолий Коваленко,
15/05/2019
Спасибо, быстро!
Валерий,
14/05/2019
Прошло хорошо, спасибо!
Все отзывы →

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять